Resumo esportivo do L’Étape Brasil 2024 em Cunha (SP)

O L’Étape Brasil by Tour de France deu início à sua temporada de provas de 2024, neste domingo (7), em Cunha (SP).

Mais de 1.000 ciclistas amadores enfrentaram as subidas e curvas desafiadoras da região, divididos em dois percursos: 110 quilômetros e 59 quilômetros.

A largada da prova mais longa foi às 7 horas, enquanto a do percurso menor foi às 8 horas. Durante o dia, os ciclistas enfrentaram o calor do início de abril, com temperaturas chegando a 25 graus pela manhã.

O percurso, conhecido por suas montanhas e curvas desafiadoras, apresentou uma altimetria de 2.870 metros na distância maior.

A chegada foi na subida da Igreja Matriz Nossa Senhora da Conceição, decorada com bandeirinhas pretas e amarelas, as cores do L’Étape Brasil.

Os vencedores do percurso de 110 quilômetros foram Bruno Lemes (São José Ciclismo) e Patricia Mendes Franco (Visual Bike).

Já na prova curta de 59 quilômetros, os ganhadores foram Márcio Bigai (Famiglia) e Carolina Weber (Dellas Cycling), que cruzou a linha de chegada de mãos dadas com Ana Luiza Real, sua companheira de equipe.

A prova contou com um equilíbrio emocionante do início ao fim, proporcionando chegadas emocionantes aos fãs. Fábio Bodra, diretor do L’Étape Brasil, destacou a excelência do evento e anunciou as próximas etapas no Rio de Janeiro e Campos do Jordão.

”Na última subida, eu senti as pernas boas! Então resolvi atacar logo no começo, vi que o Caio veio na minha roda, esperei ele atacar. Então na última curva ele atacou no momento que eu queria e faltando 50 metros, eu consegui ir pela direita, atacar por cima e sair com a vitória geral! Passar em uma subida é algo diferente. É difícil, mas os atletas estão muito em alto nível! Este ano, eu acho que foi a etapa mais forte de atletas”, contou Bruno Lemes.

No feminino, Patrícia Mendes Franco não deu chances às adversárias e sobrou no percurso longo. A estratégia da atleta estava clara: fazer o planejado nos treinos e não errar nos pontos de hidratação espalhados pela pista.

”Foi tudo perfeito até a chegada. Não perdi uma água, nenhum gel, tudo 100%! Eu sabia que minha prova seria na segunda metade, então já vim preparada! Então fui com ela pelotão na primeira e na segunda acelerei”, Patrícia Mendes, ganhadora do percurso longo com 3h57min37s529. Atrás chegaram Marina Boite com 3h59min17s481 e Erika Soares com 4h00min16s157.

O Rei e Rainha da Montanha também premiaram os melhores escaladores nesta etapa. Destaque para Luiz Fialho, que fez o trecho mais íngrime em 10mins972. No feminino, a vencedora da prova Patricia Franco passou em 14min17s350.

Em Cunha, a prova já está confirmada para 2025, mostrando o sucesso e a gratidão da comunidade pela realização do evento. A competição, que atraiu mais de 1 mil inscritos, contou com o apoio da população e das autoridades locais.

Os ciclistas participantes elogiaram o desafio apresentado pela prova, com um percurso que testou suas habilidades e resistência. O L’Étape Brasil continua a escrever sua história de sucesso, promovendo o ciclismo amador e proporcionando momentos únicos para os participantes.

”São 10 anos de evento no país com alto nível de excelência. Esse mesmo padrão vamos ver em junho no Rio de Janeiro e em Campos do Jordão no mês de setembro”, disse Fábio Bodra, diretor do L’Étape Brasil.

”Ficou perfeito mais uma vez o L’Étape em Cunha. Nós colocamos mais de mil pessoas e com a energia sempre muito positiva. Para nós, é uma satisfação, uma gratidão muito grande receber esse evento”, contou o prefeito Zé Eder.