Nestlé Yocuta 2025: Jovens talentos culinários são premiados

Crédito: Divulgação Nestlé

A 12ª edição do Yocuta – Young Culinary Talents (Jovens Talentos Culinários) da Nestlé Professional veio com tudo este ano e já revelou os vencedores das etapas presenciais em São Paulo e Rio de Janeiro! Com o apoio da Fundação Nestlé, o programa tem como missão abrir portas para a empregabilidade jovem no setor culinário – e, em 2025, bateu recorde: foram nada menos que 1.638 inscrições!

Aula e mão na massa

Todos os inscritos puderam acompanhar as aulas online do Yocuta. E entre eles, os 40 jovens com melhor desempenho de cada cidade garantiram uma semana intensa de atividades presenciais. Na primeira fase, foram 10 aulas online – que podiam ser vistas no computador ou até pelo WhatsApp – ao longo de cinco semanas.

O conteúdo foi bem recheado: empregabilidade, técnicas de chocolate , confeitaria , culinária , além de temas super atuais como saúde mental ‍♀️, empreendedorismo , segurança alimentar e combate ao desperdício de alimentos, com a parceria especial da ONG Gastromotiva.

Chefs estrelados no comando

Na segunda fase, os 80 selecionados colocaram a mão na massa em aulas práticas em São Paulo e no Rio. E não foi com qualquer um, não! Eles aprenderam com chefs da Nestlé Professional e feras renomadas como Laurent Suaudeau e Rafael Gomes.

O grande momento: as finais!

Na terceira e última fase, 12 jovens chefs foram para as finais em SP e no RJ. O desafio? Criar um cardápio com prato principal e sobremesa de arrasar, e apresentar para um júri de peso.

Vencedores do Nestlé Yocuta 2025 – Etapa Rio de Janeiro
1º lugar – Ana Beatriz Dias de Sena
2º lugar – Tamara Eloisa Vieira Santana
3º lugar – Douglas Camargo dos Santos

divulgação Nestlé
Vencedores do Yocuta 2025 – edição Rio de Janeiro

Premiação no RJ: A campeã vai fazer uma capacitação extra na Le Cordon Bleu Rio de Janeiro. O segundo e terceiro colocados levam para casa um kit Le Cordon Bleu e um kit Gastromotiva. E não para por aí: todos os 12 finalistas recebem um curso na Escola, um curso de panificação na Prática e um kit Tramontina.

Vencedores do Nestlé Yocuta 2025 – Etapa São Paulo
1º lugar – Letícia Fidelis Pereira
2º lugar – Guilherme Quero Matias
3º lugar – Maria Carolina Santos Lacerda

divulgação Nestlé
Vencedores do Yocuta 2025 – edição São Paulo

Premiação em SP: Os três vencedores terão capacitação na Le Cordon Bleu São Paulo e um curso na Carpigiani Gelato University . E todos os finalistas também garantiram uma semana de curso na renomada Escola Laurent Suaudeau, além do curso de panificação na Prática e um kit Tramontina.

Palavra da Nestlé

“A cada edição, percebemos o impacto que o Yocuta gera na vida desses jovens. É muito gratificante ver quantos talentos promissores ajudamos a capacitar, criando oportunidades reais de trabalho e geração de renda”, destaca José Argolo, Diretor Executivo de Negócios para Nestlé Professional.

Impacto que transforma

 O Yocuta já mudou a vida de mais de 4 mil jovens no Brasil nos últimos 11 anos. Além de saírem com o currículo turbinado , os participantes das etapas presenciais ficam cara a cara com parceiros e empregadores. E as áreas mais quentes para oportunidades? Restaurantes ️, panificadoras , confeitarias e cozinhas de hotéis .

✨ Talento, sabor e oportunidade – é isso que o Yocuta entrega!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui