Semana Internacional de Vela de Ilhabela: Loyalty 06 conquista vitória por apenas 10 segundos na regata Toque-Toque de Ilhabela

A regata Toque-Toque por Boreste deu o ponta-pé inicial para a 51ª Semana Internacional de Vela de Ilhabela Daycoval neste domingo (21)! O desafio para os barcos da classe C-30 foi de 23 milhas náuticas e quase quatro horas de competição. E adivinha? A disputa foi acirrada até o final!

O Loyalty 06 conquistou a vitória por apenas 10 segundos de vantagem sobre o Relaxa no finalzinho, bem na chegada ao Yacht Club de Ilhabela (YCI)! ⛵

Alex Leal, o timoneiro do Loyalty 06, é o atual campeão da SIVI Daycoval na C-30 e, no ano passado, levou para casa a medalha de ouro na última regata. A sorte e a habilidade da tripulação parecem estar em sintonia perfeita! ✨

“Foi uma disputa intensa até o último minuto! Cada pequena mudança no vento fez toda a diferença. Foi um verdadeiro teste psicológico,” revelou Mário Tinoco, da seleção brasileira de vela SSL. ️ “No final, conseguimos levar a melhor por menos de meio metro. Parabéns também ao Relaxa, que fez uma ótima regata!”

Completando o pódio, o Tonka trouxe uma equipe com ninguém menos que Robert Scheidt, nosso medalhista olímpico! A prova de estreia foi marcada por variações de vento, exigindo muita estratégia de todos os veleiros. ️⛵

Os sete veleiros da Carabelli 30 saíram às 12h20 para a segunda largada da competição, que começou com os ORC e BRA-RGS na regata Alcatrazes por Boreste Marinha do Brasil. São 55 milhas náuticas de pura emoção! ⏳

O C-30, ou Carabelli 30, é um barco com design único, criado por Horácio Carabelli, um dos mestres da vela sul-americana. O barco é feito especialmente para regatas de oceano sem tempo corrigido.

A tripulação inclui o timoneiro, o tático, dois trimmers, o proeiro e a secretaria, cada um com um papel essencial para otimizar o desempenho na competição!

Amanhã (22) é dia de descanso e manutenção. A competição volta na terça-feira (23) com a Regata Mitsubishi Eduardo Souza Ramos, começando às 12h para todas as classes. É o segundo dia de disputa valendo pontos no sistema high point!