Agosto é um mês super especial para a NISSIN, e não é para menos! No dia 25, comemoramos o Dia do Miojo, aquele macarrão instantâneo que conquistou o coração e o estômago dos brasileiros com sua praticidade e sabor. Para marcar essa data incrível, a marca está promovendo uma série de ações e trazendo curiosidades fascinantes sobre o nosso amado miojo.
Essa data é um tributo a Momofuku Ando, o gênio por trás do macarrão instantâneo. Em 1958, Ando criou o Chicken Lámen, o primeiro macarrão instantâneo do mundo, como uma solução prática após a Segunda Guerra Mundial. Desde então, o miojo virou um sucesso global, oferecendo uma refeição rápida, segura, econômica e deliciosa.
No Brasil, a NISSIN celebra o “Dia do Miojo” com muito carinho, levando alguns colaboradores para agradecer pessoalmente aos consumidores nos pontos de venda, especialmente nas cidades onde a marca tem fábricas e escritório.
Chegando ao Brasil em 1965, o miojo se tornou um clássico das refeições rápidas e é presença garantida em milhares de lares. Segundo a World Instant Noodles Association, o Brasil está em 11º lugar no ranking mundial de consumo de macarrão instantâneo. Em 2023, foram consumidas impressionantes 2.550 milhões de porções, e o sabor mais popular é o de galinha caipira!
Para manter o legado inovador de Momofuku Ando, a NISSIN continua ampliando seu portfólio. Hoje, são 55 variedades disponíveis no Brasil, além das edições limitadas, e 12 sabores fabricados para exportação.
✨ Curiosidades que você vai adorar:
- Em 2000, o Instituto Fuji revelou que o macarrão instantâneo foi considerado a maior invenção do século XX no Japão, superando até o karaokê e o CD.
- Em 2005, o “Space Ram” foi o primeiro macarrão instantâneo a ser consumido no espaço! Criado por Ando aos 95 anos, essa versão especial foi testada pelo astronauta japonês Soichi Noguchi no ônibus espacial Discovery.
Vamos juntos celebrar o Dia do Miojo com muito entusiasmo e, claro, um prato bem quentinho de miojo!