Não tem jeito, o lanche da tarde só fica completo com um café preto bem quentinho e aquele pão de queijo saindo do forno! ☕
Sabe o que é ainda melhor? O pão de queijo, que já conquistou o coração dos brasileiros, é super fácil de fazer, barato e delicioso. Ele se tornou um símbolo da culinária mineira e até ganhou um dia só para ele! E que tal aproveitar essa data para aprender algumas receitinhas diferentes de pão de queijo?
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Receitas de Pão de Queijo para Arrasar na Cozinha:
Pão de Queijo Tradicional
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
- ½ xícara (chá) de óleo
- 500 g de polvilho doce
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 3 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
Modo de Preparo:
- Ferva o Leite NINHO com o MAGGI Fondor e o óleo.
- Coloque o polvilho em um recipiente e escalde-o com a mistura fervente.
- Acrescente os ovos e o queijo, sovando bem a cada adição.
- Unte as mãos com óleo, enrole bolinhas de 2 cm e coloque-as em uma assadeira untada.
- Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos. Sirva quentinho!
Pão de Queijo de Baunilha
Ingredientes:
- 1 garrafinha de NUTREN® 1.5 Baunilha
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão
- 1 ovo
Modo de Preparo:
- Leve o NUTREN 1.5 Baunilha, o óleo e o sal ao fogo até ferver.
- Escalde o polvilho doce com a mistura quente e mexa bem.
- Junte o queijo e o ovo, sove bem e forme bolinhas.
- Coloque-as em uma assadeira untada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Aproveite!
Pão de Queijo com Aveia
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos Finos
- 400 g de queijo branco ralado
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
- Misture a aveia e o queijo ralado. Reserve.
- Escalde o polvilho azedo e o sal com água fervente e deixe esfriar por 5 minutos.
- Adicione os ovos, o azeite e misture bem.
- Acrescente a mistura de aveia e queijo, misture até formar uma massa homogênea.
- Faça bolinhas, coloque-as em uma forma e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva!
Pão de Queijo Molico
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho azedo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de Leite MOLICO® em Pó
- ½ colher (chá) de sementes de chia
Modo de Preparo:
- Ferva a água, o azeite e o sal.
- Escalde o polvilho com a mistura fervente.
- Acrescente o queijo, o ovo, o Leite MOLICO e a chia, sovando bem após cada adição.
- Enrole bolinhas, coloque-as em uma assadeira e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos. Sirva!
️ Curtiu? Corre pra cozinha e se joga nessas receitas deliciosas!