New Balance 42K: A maratona que conquistou Porto Alegre

Pódio da maratona masculina na New Balance 42K Porto Alegre (Crédito das imagens: Márcio Rodrigues)

No último domingo (28), as ruas de Porto Alegre se transformaram em um verdadeiro palco de superação e velocidade com a realização da New Balance 42K Porto Alegre. O evento, que marcou sua primeira edição de forma espetacular, coroou os brasileiros e quenianos que conquistaram o pódio com muita garra e determinação.

Campeões de Peso: Paulo Paula e Viola Kosgei

Quem brilhou na maratona foram os incríveis corredores Paulo Paula, do Brasil, e Viola Kosgei, do Quênia. Eles deixaram para trás uma forte concorrência e ergueram a bandeira da vitória nos 42 quilômetros de prova. Mais de 7 mil atletas mostraram seu potencial em quatro distâncias distintas: 5k, 10k, 21k e 42k.

Paulo Paula, campeão da maratona na New Balance 42K Porto Alegre

Uma Jornada Épica Sob o Nascer do Sol

A maratona teve início às 6h, no Monumento ao Expedicionário, ainda sob a penumbra do amanhecer e uma temperatura perfeita para que os corredores dessem o melhor de si. O percurso, que passou por pontos emblemáticos de Porto Alegre, como o Centro Histórico e o Estádio Beira-Rio, testemunhou os líderes despontarem.

O Desfile dos Campeões

Na categoria masculina, Paulo Paula mostrou sua experiência olímpica e cruzou a linha de chegada em 2h13m11s, deixando seus adversários para trás. Na categoria feminina, Viola Kosgei dominou a prova, marcando 2h38m05s.

Vitória Brasileira e Superação

Mirela Saturnino conquistou o segundo lugar entre as mulheres, com uma marca impressionante de 2h40m24s. Já na meia maratona, Joilson Bernardo da Silva e Jessica Ladeira Soares foram os campeões.

Uma Celebração de Corrida e Comunidade

A New Balance 42K Porto Alegre não foi apenas uma corrida, foi uma experiência completa. Além da adrenalina das provas, os corredores desfrutaram de serviços e atividades exclusivas, incluindo a Expo do evento, palestras inspiradoras e espaços de recuperação após a prova.

Pódio da maratona feminina, com a campeã Viola Kosgei ao centro

Palavras dos Vencedores

“Estou muito feliz com minha vitória. Esse prêmio será importante para minha família”, declarou Viola Kosgei. Já Paulo Paula destacou: “O carinho do público foi fundamental para minha vitória”.

Um Futuro Promissor

Com uma premiação robusta e a presença de atletas de elite, a New Balance 42K Porto Alegre promete se firmar como uma das principais corridas do calendário nacional. O sucesso do evento reflete o lema da New Balance: “Corra do Seu Jeito”.

Declaração dos Organizadores

“O público abraçou a New Balance e a corrida aqui em Porto Alegre, e não poderíamos estar mais orgulhosos em fazer parte desta festa”, afirmou Renato Elias, gerente de marketing da New Balance.

Conclusão Triunfante

A primeira edição da New Balance 42K Porto Alegre encerrou-se com uma atmosfera de triunfo e superação. Para os corredores e espectadores, ficou a certeza de que a paixão pela corrida é capaz de unir pessoas e ultrapassar limites.