Bacio di Latte traz o Gelato de Pitaya&Cambuci fixo no cardápio

A Bacio di Latte, a gelateria de origem italiana, traz uma novidade para o cardápio, a Pitaya&Cambuci, um novo sabor fixo do cardápio. Claro que acaba sendo uma combinação de frutas de origem lá da América Central e do Brasil, que promete ser uma explosão de sabores. A pitaya talvez você não conheça por esse nome, já que é conhecida também como fruta do dragão, por causa da casca irregular, muito comum lá no México. Então essa fruta foi escolhida pelo chef da Bacio por ter um sabor mais azedo e compor com a fruta brasileira.

O cambuci que a Bacio di Latte utiliza vem do comércio do projeto socioambiental do Instituto Auá, que promove a agricultura familiar na chamada Rota do Cambuci no Estado de São Paulo. A ideia do projeto é promover a recuperação do bioma Mata Atlântica pelo cultivo agroecológico da fruta. 

“Nós estamos atentos às tendências do mercado e às demandas de nossos consumidores. Para isso, a Bacio investe na qualidade de seus ingredientes e, assim, para cada nova experiência em gelatos é estudada com cuidado a escolha de nossos insumos, sempre de forma muito responsável com as comunidades envolvidas e o meio ambiente. Para nós, é uma honra fazer parte do projeto da Rota do Cambuci e, dessa forma, entregar não só mais um gelato que vai surpreender nossos clientes com o sabor, mas que também vai contribuir para a manutenção e sobrevivência das regiões da Serra do Mar e Mata Atlântica”, diz Edoardo Tonolli, CEO e sócio-fundador da Bacio di Latte.

“Esta junção da pitaya com o cambuci, dá forma a um gelato saboroso, doce e cítrico, provocando uma sensação surpreende ao paladar, muito agradável, principalmente no verão. É também um alimento que ‘comemos com os olhos’ com uma cor rosa extremamente bonita. Estamos muito orgulhosos deste novo sabor que valoriza frutos tão expressivos da gastronomia latino-americana, combinados a nossa tradicional receita italiana”, explica o chef e head de P&D da gelateria, Oliver Kirkham.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui