Lasanha à Bolonhesa da Barilla: a receita perfeita para o feriado

Créditos: Divulgação.

Novembro é aquele mês que dá para curtir os feriados prolongados com a família e os amigos, não é mesmo? E nada melhor do que aproveitar esses momentos de descanso e celebração com um prato que vai esquentar a alma e conquistar o coração de todo mundo: a Lasanha à Bolonhesa da Barilla! ❤️

Com camadas generosas de massa, molho e queijo, essa delícia é a escolha perfeita para trazer aconchego e sabor à sua mesa. Afinal, quem não ama uma lasanha quentinha, cheia de sabor, e que ainda deixa aquele cheirinho irresistível pela casa?

Curioso para se jogar nessa receita deliciosa? Então bora aprender como fazer essa maravilha!

Lasanha à Bolonhesa da Barilla

Rendimento: 4 pessoas

Créditos: Divulgação.

Ingredientes:

  • 250g de Lasanha La Collezione Grano Duro Barilla
  • 150g de carne bovina moída
  • 150g de carne suína moída
  • 80g de toucinho moído
  • ½ cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de polpa de tomate concentrada
  • 50 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 50g de manteiga
  • ½ copo de vinho tinto
  • 250 ml de caldo de carne ou legumes
  • 1 copo de leite fresco
  • 3 colheres de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Para o Molho Bechamel (Besciamella):

  • 80g de manteiga
  • 80g de farinha
  • 1 litro de leite
  • 80g de parmesão ralado
  • Noz-moscada ralada a gosto

Para a Montagem:

  • 200g de mussarela de búfala
  • 150g de parmesão ralado

Modo de Preparo:

  1. Comece aquecendo o azeite e a manteiga em uma frigideira. Adicione o toucinho e deixe dourar bem. Em seguida, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e o louro e refogue até tudo ficar bem douradinho.
  2. Adicione as carnes e refogue até ficarem bem cozidas. Agora, é hora de colocar o vinho tinto e deixar reduzir pela metade. Depois, jogue o caldo de carne e a polpa de tomate.
  3. Em seguida, adicione o leite e o creme de leite, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora. Quando tudo estiver no ponto, finalize com ervas frescas a gosto!
  4. Agora, vamos fazer o molho Bechamel! Derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexendo sempre. Quando começar a ficar espumoso, cozinhe por 3 a 4 minutos.
  5. Adicione o leite quente aos poucos, mexendo com um fuet até o molho engrossar. Desligue o fogo e adicione o parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta. Reserve esse cremoso molho!
  6. Agora, vamos montar a lasanha! Em uma forma, intercale camadas de massa Barilla, molho bechamel, parmesão, ragú bolonhesa e mussarela de búfala. Repita até acabar com todos os ingredientes. Deixe a lasanha descansar por 15 minutos. ‍
  7. Coloque no forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos e sirva essa maravilha quentinha! Aí é só aproveitar com a galera e arrasar!

Bora fazer essa lasanha e curtir um feriado delicioso com quem você ama!

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