Novembro é aquele mês que dá para curtir os feriados prolongados com a família e os amigos, não é mesmo? E nada melhor do que aproveitar esses momentos de descanso e celebração com um prato que vai esquentar a alma e conquistar o coração de todo mundo: a Lasanha à Bolonhesa da Barilla! ❤️
Com camadas generosas de massa, molho e queijo, essa delícia é a escolha perfeita para trazer aconchego e sabor à sua mesa. Afinal, quem não ama uma lasanha quentinha, cheia de sabor, e que ainda deixa aquele cheirinho irresistível pela casa?
Curioso para se jogar nessa receita deliciosa? Então bora aprender como fazer essa maravilha!
Lasanha à Bolonhesa da Barilla
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
- 250g de Lasanha La Collezione Grano Duro Barilla
- 150g de carne bovina moída
- 150g de carne suína moída
- 80g de toucinho moído
- ½ cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 folhas de louro
- 3 colheres de polpa de tomate concentrada
- 50 ml de azeite de oliva extra virgem
- 50g de manteiga
- ½ copo de vinho tinto
- 250 ml de caldo de carne ou legumes
- 1 copo de leite fresco
- 3 colheres de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Para o Molho Bechamel (Besciamella):
- 80g de manteiga
- 80g de farinha
- 1 litro de leite
- 80g de parmesão ralado
- Noz-moscada ralada a gosto
Para a Montagem:
- 200g de mussarela de búfala
- 150g de parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Comece aquecendo o azeite e a manteiga em uma frigideira. Adicione o toucinho e deixe dourar bem. Em seguida, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e o louro e refogue até tudo ficar bem douradinho.
- Adicione as carnes e refogue até ficarem bem cozidas. Agora, é hora de colocar o vinho tinto e deixar reduzir pela metade. Depois, jogue o caldo de carne e a polpa de tomate.
- Em seguida, adicione o leite e o creme de leite, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora. Quando tudo estiver no ponto, finalize com ervas frescas a gosto!
- Agora, vamos fazer o molho Bechamel! Derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexendo sempre. Quando começar a ficar espumoso, cozinhe por 3 a 4 minutos.
- Adicione o leite quente aos poucos, mexendo com um fuet até o molho engrossar. Desligue o fogo e adicione o parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta. Reserve esse cremoso molho!
- Agora, vamos montar a lasanha! Em uma forma, intercale camadas de massa Barilla, molho bechamel, parmesão, ragú bolonhesa e mussarela de búfala. Repita até acabar com todos os ingredientes. Deixe a lasanha descansar por 15 minutos.
- Coloque no forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos e sirva essa maravilha quentinha! Aí é só aproveitar com a galera e arrasar!
Bora fazer essa lasanha e curtir um feriado delicioso com quem você ama!