Carne louca da Padaria Brasileira: A receita que conquista pelo sabor

Créditos: Divulgação

Tem comida que vai além do sabor — ela desperta memória afetiva, aquece o coração e dá aquele abraço no paladar. É o caso da carne louca preparada por Michella Giraldelli, da icônica Padaria Brasileira, que conquista pelo sabor marcante e textura irresistível! Com carne bovina desfiada, molho encorpado e pimentões coloridos, essa delícia é superversátil: perfeita para sanduíches, tortas, panquecas ou pra servir em porções fartas e cheias de carinho. Ideal pra receber os amigos ou transformar aquele almoço de domingo num verdadeiro evento!

️ Confira a receita completa e prepare-se para ouvir muitos “hmm” por aí:

Carne Louca Tradicional

‍ Por Michella Giraldelli, da Padaria Brasileira

Créditos: Divulgação

Ingredientes:

  • 1,2 kg de acém ou coxão mole

  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

  • 1 cebola grande fatiada

  • 4 dentes de alho picados

  • 1 pimentão vermelho em tiras finas

  • 1 pimentão amarelo em tiras finas

  • 2 tomates maduros sem sementes picados

  • ½ xícara de molho de tomate

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • ½ xícara de água

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde fresco a gosto

  • 200g de queijo prato ralado

  • 10 pães de sua preferência

‍ Modo de preparo:

Na panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne inteira dos dois lados até dourar bem. Em seguida, entre com a cebola, o alho e deixe tudo ficar bem douradinho. Junte os tomates, os pimentões, o molho e o extrato de tomate, cubra com a água quente e acrescente o sal, a pimenta e os temperos que ama. Misture, tampe a panela e cozinhe por cerca de 45 minutos após pegar pressão. ⏲️

Quando terminar, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Retire a carne ainda quente e desfie com dois garfos (ou com as mãos, se tiver prática!). Volte essa carne desfiada pra panela, misture bem ao molho e deixe ferver até atingir a textura dos sonhos. Finalize com o cheiro-verde e prepare-se para a explosão de sabor!

Montagem:

Pegue os pães, corte ao meio (sem separar totalmente), recheie com uma porção generosa da carne louca bem quente e cubra com o queijo ralado. O calor do recheio vai derreter o queijo e deixar tudo ainda mais gostoso. Feche levemente o pão… e tá pronto! É só servir e se deliciar!

Dica esperta:

Quer deixar o sanduíche ainda mais incrível? Use outros tipos de pão, como ciabatta ou pão francês com cobertura de parmesão. E mais: o recheio de carne louca também brilha em tortas salgadas, panquecas e até tapiocas recheadas! ✨

Agora é só reunir a galera, preparar essa receita deliciosa e deixar a cozinha com cheirinho de casa de vó!

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