Hoje é o dia do Miojo. Se liga nas curiosidades!

Sabia que hoje é o Dia do Miojo? Isso mesmo, estamos comemorando o aniversário desse macarrão incrível que os japas chamam de “lámen mágico”. A dona Nissin me contou um pouco da história do seu macarrão instantâneo, se liga!

A história desse macarrão instantâneo começou lá em 1958, quando o criador da Nissin Foods Group, o Momofuku Ando, ficou tocado com a galera sofrendo por comida depois da Segunda Guerra Mundial. Ele decidiu inventar uma comida que fosse rápida, segura, barata, fácil de guardar e deliciosa. Daí surgiu o Chicken Lamen, o primeiro macarrão instantâneo do mundo.

No Brasil, ele chegou em 1965 e conquistou o coração dos brasileiros. Hoje em dia, é líder na categoria. Segundo uns dados da Associação Mundial de Macarrão Instantâneo (WINA), em 2022 o Brasil tava em 10º lugar no mundo no consumo desse lamen, com mais de 2 bilhões e meio de refeições. No mundo todo, foram consumidos mais de 121 bilhões de porções desse macarrão no último ano. É muita comida, mano!

A Nissin Foods do Brasil tá sempre inovando. Eles já têm uns 60 tipos diferentes de miojo, pensando sempre no que a galera quer. Agora, eles lançaram o Misturiojo, que é tipo dois sabores de miojo num pacote só. Foi criado junto com a galera que curte o produto.

Curiosidades sobre o lámen:

– Para os japoneses, de acordo com pesquisa realizada pelo Instituto Fuji, em 2000, o macarrão instantâneo foi considerado a maior invenção do século XX no país, antes mesmo do karaokê e do CD.

– O primeiro macarrão a ser consumido no espaço foi o macarrão instantâneo batizado de “Space Ram”, em 2005. Embalado a vácuo, com pedaços menores de massa e caldo mais consistente, a versão criada por Ando, aos 95 anos de idade, foi testada pelo astronauta japonês Soichi Noguchi, a bordo do ônibus espacial Discovery.

– No Japão, há museus dedicados a preservar a memória de Momofuku Ando e suas criações. Batizado de Momofuku Ando Instant Ramen Museums, e popularmente conhecido como Cup Noodles Museums, promove exposições relacionadas à invenção e ao desenvolvimento do macarrão instantâneo. Dentro de suas instalações, existe, também, a Chicken Ramen Factory, onde os próprios visitantes fazem o macarrão, e a Cup Noodles Factory, onde podem criar a sua versão do produto.

E pra celebrar, a Nissin tá fazendo um evento especial. Entre os dias 23 e 25 de agosto, os funcionários vão visitar as lojas nas cidades onde a fábrica da Nissin fica, tipo em São Paulo e outras. Eles vão contar a história do miojo e dar receitas maneiras pros clientes. É um jeito de agradecer a galera que curte essa comida rápida e deliciosa. Então, bora celebrar o Dia do Miojo! 🍜✨

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui